欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院息诉罢访工作成绩喜人

来源:矿区法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/6/1 3:29:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

据省法院20124月份信访通报和涉执行申诉信访通报显示,截止428,矿区法院涉执行申诉信访案件数为零,省委政法委交办的1件赴省进京访案件,经省法院甄别后,认为应走申诉程序,已于近日销案。

从通报反映的情况来看,14月份,矿区法院的申诉信访案件数量较少,说明审判执行工作质量有所提高,裁判结果得到了案件当事人的普遍认可。尽管成绩喜人,但必须清醒地认识到,涉诉信访的形势依然严峻,必须提高认识、高度重视,从法律效果和社会效果两个层面、从矛盾纠纷的彻底化解和生效裁判的全面履行两个角度、着眼全面提高审判和执行工作质量,从源头上消除涉诉信访隐患。