欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院举办政法干警核心价值观主题演讲比赛

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/5/3 11:05:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 党组书记、院长冶生俊发表《公正办案   清白做人》主题演讲

 党组成员、副院长孙继跃进行《我是法官  我承诺》主题演讲

党组成员、立案庭庭长赵伟德进行《忠诚》主题演讲

 政治部主任车小刚进行《忠诚、为民、公正、廉洁是政法干警的人生境界》主题演讲

 行政庭副庭长马兆民作《守望和谐  与法同行》主题演讲

助理审判员董小维作《核心价值观伴随你、我、他》 主题演讲

 全体干警参加演讲比赛并参与评分

为深入推动政法干警核心价值观教育实践活动的开展,全面检验干警学习实践核心价值观的阶段性成果,2012428日上午,矿区法院隆重举行政法干警核心价值观演讲比赛。比赛以领导带头、全员参与的方式进行,全体干警既是选手参与比赛、又是评委参与评分。党组书记、院长冶生俊和副院长孙继跃带头进行主题演讲,但不参与评奖。

随着冶生俊院长以《公正办案  清白做人》为题展开精彩的演讲,比赛正式拉开了帷幕。参赛干警分别以《忠诚》、《守望和谐与法同行》、《核心价值观伴随你、我、他》、《忠诚、为民、公正、廉洁是政法干警的人生境界》等为题,紧紧围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”这一主题,紧密结合自身的工作实际,以清晰流畅的语言、生动鲜活的事例和昂扬向上的精神状态,充分阐述自己对政法干警核心价值观的所学、所思、所感,表达一名政法干警对职业的忠诚和对责任的担当。台上选手慷慨激昂、真情洋溢的演讲不时赢得台下阵阵热烈的掌声。经过近两个半小时的激烈角逐,分别评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,我院将从获奖的优秀选手中推荐一名选手参加党委政法委和上级法院组织的演讲比赛。

比赛结束后,党组书记、院长冶生俊对比赛的成功举办表示热烈的祝贺,他指出,本次演讲比赛是对全院干警核心价值观教育实践活动开展情况的一次检阅,也是全体干警对自身学习实践核心价值观成果的一次生动展示,效果很好;本次演讲比赛也是法院文化建设的重要组成部分,我们要以本次活动的开展为契机,进一步深入扎实的开展核心价值观教育实践活动,推动法院文化建设身纵深发展;今后,院里将结合审判执行工作实际,组织开展系列岗位演讲比赛,为丰富干警文化生活、展示干警业务素养和职业风采打造平台,增强干警钻研业务、提升能力的积极性和主动性,推动法院各项工作不断取得新的成效。