欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年02月20日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开院机关1-5月份审判执行工作推进会

来源:省法院审管办 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/14 9:27:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月13日,省法院机关召开1-5月份审判执行工作推进会。省法院党组副书记、副院长张萍出席会议并作重要讲话。审判管理办公室主任郝选作通报,省法院各业务庭室主要负责人参加会议。


1.jpg


会议首先对1-5月份省法院机关审判执行工作进行了通报。张萍副院长就通报情况对下半年省法院审判执行工作提出四点要求:


2.jpg


第一,加强均衡结案管理。要切实抓好结案进度管理,科学调度人员,压实员额法官责任。要及时掌握结案动态变化情况,将案件均衡分配,靠实责任,有效杜绝年底突击结案的情况。第二,加大未结案清理力度。要及时摸清未结案件底数,严格控制新增未结案件比例。要对长期未结诉讼案件和久押不决案件加大督办力度,建立台账,努力减少未结案件数量。第三,提高人均结案数量。增强办案形势任务的紧迫感,切实强化履职责任担当、责任落实,坚持对标对表,抓目标管控,抓科学调配,抓研判应对,确保完成庭室结案目标任务。第四,大力深化司法公开。要深刻认识司法公开的重要意义,有序推进裁判文书上网、庭审直播、审判流程信息公开,确保日常工作中应公开的信息项完整、准确、及时。

张萍副院长还就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“扫黑除恶”专项斗争等工作进行了安排部署。